Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должник оплатил задолженность по административным штрафам, чтобы не остаться без машины

13 июня 2019 11:29

В Межрайонном отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов № 2 УФССП России по Москве было возбуждено сводное исполнительное производство в отношении гражданина К. о взыскании административных штрафов за нарушение правил дорожного движения на сумму более 130 тысяч рублей.

Несмотря на уведомление, должник штрафы не оплачивал и на прием к судебному приставу-исполнителю  не являлся, по месту регистрации не проживал, принадлежащую ему машину BMW X6 скрывал. Судебным приставом-исполнителем были вынесены постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счете в банке, о запрете на регистрационные действия в отношении транспортного средства. Денег на счете не оказалось, должник продолжал уклоняться от оплаты штрафов.

В ходе совместных с сотрудниками ГИБДД действий машина, которой управлял должник, была остановлена, в присутствии понятых составлен акт описи и ареста транспортного средства. Машина на эвакуаторе отправлена на специализированную стоянку. Должнику вручено требование о явке на прием в отдел судебных приставов. В связи с тем, что в срок, установленный для добровольного исполнения, задолженность не была оплачена, вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, составившего 160 тысяч рублей.

Понимая, что может остаться без машины, должник уже на следующий день представил документ, подтверждающий оплату и административных штрафов, и исполнительского сбора. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением, арестованный BMW X6 возвращен владельцу.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москвенастоятельно рекомендует не скрываться от выполнения своих обязательств и своевременно оплачивать долги. Узнать о наличии задолженности, а также оплатить ее можно на официальном сайте службы с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» или через приложение «ФССП» для мобильных устройств.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 июня 2019 16:34 / 15 января 2020 09:57

Версия для печати