Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Безответственное отношение должника к выплате алиментов привело к возбуждению уголовного дела

03 апреля 2019 10:31

На протяжении семи лет гражданин М. не платит алименты на содержание своего сына. Бывшая супруга обратилась с исковым заявлением в суд.

На основании поступившего исполнительного листа в Гагаринском отделе судебных приставов УФССП России по Москве было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина М. Задолженность по невыплаченным алиментным платежам составила 700 тысяч рублей. Зная о долге, неплательщик не предпринимал мер к его погашению, на требования судебного пристава не реагировал. В ходе проверки установлено, что у гражданина М. отсутствует движимое и недвижимое имущество,  на которое можно было бы обратить взыскание. За неуплату средств на содержание ребенка должник был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1. КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 50 часов. Однако он их не отработал, алименты также не выплачивал.

Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Безответственному отцу грозит наказание вплоть до лишения свободы.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 апреля 2019 12:35 / 04 апреля 2019 16:46

Версия для печати