Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Неоплаченные административные штрафы не позволили должнице совершить зарубежную поездку

11 марта 2019 18:00

Гражданка Л., регулярно нарушая правила дорожного движения и парковки транспортного средства, оплачивать выписанные за это штрафы не хотела.  В Межрайонном отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов № 1 УФССП России по Москве находилось 45 исполнительных производств по взысканию с гражданки Л. почти 50 тысяч рублей, из которых 18 тысяч рублей - исполнительский сбор.

Должница на прием в отдел судебных приставов не приходила, по месту регистрации не проживала. В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель вынес в отношении должницы постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах в банке, об исполнительном розыске и о временном ограничении на выезд из Российской Федерации. Последнее оказалось действенной мерой. Гражданке Л., собравшейся выехать в зарубежную поездку, было отказано в пересечении пограничного контроля.

Уже на следующий день должница явилась в отдел судебных приставов, где ей вручили квитанции на оплату штрафов и исполнительского сбора. После предъявления документа об оплате судебный пристав-исполнитель отменил назначенные меры принудительного исполнения. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

УФССП России по Москве настоятельно рекомендует гражданам своевременно оплачивать административные штрафы. Узнать о наличии или отсутствии задолженности, а также оплатить ее можно на официальном сайте Службы с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», а также через приложение «ФССП» для мобильных устройств.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 марта 2019 18:08 / 12 марта 2019 10:43

Версия для печати