Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебный пристав познакомил должника с мерами принудительного исполнения

15 января 2019 16:53

В Коптевском отделе судебных приставов УФССП России по Москве находилось исполнительное производство в отношении строительной организации о взыскании  задолженности по коммунальным платежам в размере свыше 2 миллионов рублей. Несмотря на уведомление о возбуждении исполнительного производства, руководство организации-должника не исполняло решение суда. В результате было вынесено постановление о взыскании  исполнительского сбора в размере 7% от общей суммы долга.

По полученным ответам из регистрирующих органов судебный пристав установил наличие у предприятия  открытого расчетного счета в одном из банков. Однако обратить взыскание на денежные средства не удалось, так как на счет наложен арест налоговых органов.

Судебный пристав-исполнитель наложил запрет на совершение регистрационных действии в отношении принадлежащих должнику зданий предприятия. Также ему удалось выяснить, что часть помещений руководство строительной организации сдает в аренду. Представитель власти вынес постановление об обращении взыскания на арендные платежи. В течение нескольких месяцев вся сумма долга, в том числе и исполнительский сбор, были погашены. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

УФССП России по Москве настоятельно рекомендует оплачивать имеющиеся задолженности вовремя, не доводя до применения судебными приставами мер принудительного исполнения. Узнать о наличии задолженности можно через электронный сервис «Банк данных исполнительных производств», а также через приложение «ФССП» для мобильных устройств.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 января 2019 16:57 / 16 января 2019 14:02

Версия для печати