Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебный пристав добился от должника выплаты алиментов на содержание сына

14 января 2019 12:59

Гражданин С. перестал выплачивать алименты сыну, не дожидаясь достижения им совершеннолетия. В Кунцевском отделе судебных приставов УФССП России по Москве возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина С. по взысканию с него задолженности по алиментным платежам  в сумме около 135 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель посетил должника по месту жительства и вручил ему постановления о возбуждении исполнительного производства и о расчете задолженности по алиментам, а также требования о добровольном исполнении решения суда и явке на прием. При этом гражданину было обстоятельно разъяснено, что, несмотря на достижение его сыном совершеннолетия, он обязан расплатиться по накопившимся до этого алиментным платежам, а также сообщено о последствиях уклонения от исполнения требований исполнительного документа.

Гражданин С. сделал для себя правильные выводы и на прием к судебному приставу-исполнителю явился с документами, подтверждающими оплату задолженности. Взыскательнице были перечислены ранее недополученные алименты. После этого исполнительное производство было прекращено.

УФССП России по Москве настоятельно рекомендует гражданам помнить    об исполнении родительского долга. К тем, кто относится к нему безответственно и не желает заботиться о своих детях, неукоснительно применяются все предусмотренные законом меры.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 января 2019 13:02 / 14 января 2019 14:29

Версия для печати