Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Невозможность вылететь за границу побудила должника оплатить задолженность

10 января 2019 16:50

Гражданин З. не платил налоги и в результате накопил долг больше 100 тысяч рублей.   В Останкинском отделе судебных приставов УФССП России по Москве было возбуждено исполнительное производство, о чем должник знал, но от оплаты долга уклонялся.

Судебный пристав-исполнитель принял в отношении гражданина З. целый ряд мер принудительного исполнения: были арестованы счета в банках, наложен запрет на совершение регистрационных действий в отношении двух автомобилей, а также вынесено постановление о временном ограничении на выезд из Российской Федерации. Последняя мера оказалась наиболее эффективной. Собравшемуся во Францию должнику в аэропорту сообщили, что он не может вылететь из-за наложенного ограничения. В тот же день он погасил имеющуюся задолженность в полном объеме, в том числе и исполнительский сбор. Все запреты были сняты. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Чтобы не оказаться в подобной неприятной ситуации, УФССП России по Москве настоятельно рекомендует оплачивать имеющиеся долги вовремя. Узнать о них можно через электронный сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Службы, а также через приложение «ФССП» для мобильных устройств.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 января 2019 16:52 / 10 января 2019 17:05

Версия для печати