Судебные приставы помогли женщине получить денежную компенсацию за совместно нажитое имущество

09 января 2019 14:12

Бывшие супруги Р. не смогли добровольно поделить совместно нажитое имущество, женщине пришлось обратиться в суд. Исполнительный документ о взыскании с гражданина Р. денежной компенсации в размере более 400 тысяч рублей в пользу бывшей жены поступил в Отдел судебных приставов по Зеленоградскому административному округу УФССП России по Москве.

Судебный пристав-исполнитель после возбуждения исполнительного производства уведомил об этом стороны и принял меры для установления имущественного положения должника. Гражданин Р. добровольно компенсацию не выплатил, на прием в отдел судебных приставов не явился. После направления запросов в регистрирующие и контролирующие органы судебный пристав-исполнитель вынес в отношении должника постановления о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации и об обращении взыскания на заработную плату. Вскоре от гражданки Р. поступила информация о  том, что ее бывший муж заложил деньги в банковскую ячейку, после чего было вынесено постановление о запрете права должника на денежные средства, находящиеся в банковской ячейке. Принятие такой меры заставило гражданина Р. явиться на прием к судебному приставу-исполнителю и выплатить денежную компенсацию в полном объеме. Наложенные запреты и ограничения отменены, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве настоятельно рекомендует не скрываться от выполнения своих обязательств и своевременно оплачивать долги. Узнать о наличии или отсутствии задолженности и оплатить её можно на официальном сайте Службы с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», а также через приложение «ФССП»  для мобильных устройств.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 января 2019 14:23

Печать