Выплатить долг по алиментам должнику помогли его родственники

09 января 2019 15:03

После развода 40-летний гражданин Щ. не платил алименты на содержание своих несовершеннолетних детей. По решению суда он обязан выплачивать средства ежемесячно в твердой денежной сумме в размере 8 424 рублей.

В Отделе судебных приставов по Центральному административному округу № 3 УФССП России по Москве было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина Щ. Должник уклонялся от исполнения решения суда, на работу не устраивался, вел ассоциальный образ жизни, в результате накопил долг почти полтора миллиона рублей. Судебный пристав-исполнитель вынес запрет на выезд за границу и наложил ограничение на совершение регистрационных действий в отношении доли в квартире, принадлежащей должнику и его родственникам. А также предупредил об административной ответственности по ч. 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ и уголовной ответственности по статье 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Должник устроился на работу, на его зарплату было обращено взыскание. Когда родственники алиментщика захотели продать квартиру,  поняли, что не могут этого сделать из-за наложенного ограничения. Они собрали нужную сумму и погасили долг за нерадивого родственника. Почти полтора миллиона рублей были перечислены на содержание несовершеннолетних детей гражданина Щ.

УФССП России по Москве призывает граждан не забывать о своих родительских обязательствах во избежание применения мер принудительного исполнения, в том числе наложения ареста на недвижимое имущество.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 декабря 2018 15:11 / 09 января 2019 11:24

Печать