Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

От убеждения к принуждению

05 декабря 2018 15:39

Гражданка К. длительное время не оплачивала счета за жилищно-коммунальные услуги, долг превысил 633 тысячи рублей. Исковое заявление, поданное управляющей компанией в суд, было удовлетворено. Исполнительный документ о взыскании с гражданки К. задолженности поступил в Останкинский отдел судебных приставов УФССП России по Москве.

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство и уведомил об этом должницу, разъяснив, что при неуплате задолженности в срок, установленный для добровольного исполнения требований исполнительного документа, в отношении неё будут применены меры принудительного исполнения. Однако женщина продолжала игнорировать законные требования судебного пристава-исполнителя. Судебный пристав-исполнитель вынес постановления о розыске счетов, принадлежавших должнице, и наложении на них ареста, об обращении взыскания на денежные средства на счетах в банке, о запрете на регистрационные действия в отношении ее транспортного средства, о временном ограничении на выезд из Российской Федерации. Также было принято решение о взыскании исполнительского сбора в размере более 44 тысяч рублей. Все это не оставило должнице выбора, она оплатила в полном объеме и задолженность перед управляющей компанией, и исполнительский сбор. Исполнительное производство в отношении гражданки К. окончено фактическим исполнением.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве настоятельно рекомендует не скрываться от выполнения своих обязательств и своевременно оплачивать долги. Узнать о наличии или отсутствии задолженности, а также оплатить ее можно на официальном сайте службы с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» или через приложение «ФССП» для мобильных устройств.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 декабря 2018 12:46 / 05 декабря 2018 15:34

Версия для печати