Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Московские судебные приставы-исполнители устранили препятствия в пользовании квартирой женщине с детьми

29 мая 2018 09:51

В Чертановский отдел судебных приставов УФССП России по Москве поступили судебные документы, в соответствии с которыми гражданка Р. обязывалась не чинить препятствий в пользовании квартирой гражданке Н. и ее детям. Судебный пристав-исполнитель, возбудив исполнительное производство, направил сторонам его копии и при выходе в адрес установил, что требования решения суда выполнены, о чем был составлен акт. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Однако через некоторое время постановление об окончании производства пришлось отменить, так как гражданка Н. обратилась с заявлением о том, что гражданка Р. опять препятствует ей и детям в пользовании квартирой, установив ранее снятые замки и другие запорные устройства на межкомнатные двери и балкон. Гражданке Р. было вручено требование об исполнении решения суда в полном объеме. На следующий день судебный пристав-исполнитель, проверив состояние квартиры, выяснил, что требование не исполнено, после чего им был составлен протокол о привлечении гражданки Р. к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15. КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). В этот же день должница демонтировала замки, предоставив взыскательнице возможность беспрепятственного доступа в помещения квартиры.

Дополнительно судебный пристав-исполнитель совместно со специалистом Департамента социальной защиты города Москвы посетили квартиру, в которой проживают взыскательница с детьми, с целью оценки состояния жилой площади на предмет ее пригодности для проживания несовершеннолетних. Отдел социальной защиты населения района Чертаново Южное города Москвы признал состояние жилья удовлетворительным.

Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением требований исполнительного документа. В отношении должницы было вынесено постановление об административном правонарушении и назначен штраф.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 мая 2018 15:56 / 30 мая 2018 16:36

Версия для печати