Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Долг по алиментным платежам привел должника к исправительным работам

28 ноября 2017 17:20

В ОСП по Новомосковскому АО УФССП России по Москве находилось производство о взыскании с должника «П» алиментов на содержание годовалого сына на сумму более  370 тысяч рублей. Мужчина отказывался погашать свою задолженность и встреч с судебными приставами избегал.

Тогда судебным приставом-исполнителем ОСП по Новомосковскому АО УФССП России по Москве был составлен протокол в отношении должника «П» о привлечении его к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). В суде безответственного отца признали виновным и назначили наказание в виде обязательных работ на срок 120 часов. Должник был трудоустроен в МБУ г. Щербинки, однако в установленное время гражданин «П» на работу не вышел. В связи с чем на основании протокола судебного пристава-исполнителя в соответствии с ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ должнику было назначено наказание в виде 10 суток ареста.

И даже после отбытия ареста должник «П» отказывался выплачивать алименты на содержание своего ребенка. Такое наглое поведение нерадивого отца послужило основанием для привлечения должника к уголовной ответственности по ст. 157 ч.1 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Мировым судом гражданин «П» признан виновным с назначением ему наказания в виде исправительных работ сроком на 3 месяца с удержанием в доход государства 10 %   от заработной платы осужденного. После такого решения суда должник сразу же нашел деньги для погашения задолженности, но отработать всё равно пришлось.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве настоятельно рекомендует гражданам не скрываться от выполнения своих обязательств и своевременно оплачивать долги. Узнать о наличии или отсутствии задолженности можно на официальном сайте службы с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», а также через приложение «ФССП» для мобильных устройств iphone, android и windowsphone.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 ноября 2017 18:23 / 11 декабря 2017 16:22

Версия для печати