Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест АМТС побудил должника погасить задолженность

27 ноября 2017 11:51

В Межрайонном отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов №1 УФССП России по Москве находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина «М» задолженности в размере 74 000 рублей. Должник «накопил» 108 административных штрафов.

Гражданин «М» был надлежащим образом уведомлен, но в установленный законом срок задолженность не оплатил и на прием к судебному приставу-исполнителю не явился. Тогда судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взысканииисполнительского сбора. Таким образом, задолженность злостного неплательщика увеличилась на  30 000 рублей. Однако увеличение суммы долга не испугала должника. В связи с чем сотрудники МОСП по ВАШ № 1 УФССП России по Москве совместно с сотрудниками ГИБДД установили передвижение транспортного средства должника, которое вскоре было остановлено для составления акта описи и ареста.

Должник «М» вынужден был возвратиться домой на общественном транспорте. А на следующий день явился на прием к судебному приставу-исполнителю с квитанцией об оплате задолженности и суммы исполнительского сбора. Производство окончено фактическим исполнением, а автомобиль возвращен должнику.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве настоятельно рекомендует гражданам не скрываться от выполнения своих обязательств и своевременно оплачивать долги. Узнать о наличии или отсутствии задолженности можно на официальном сайте службы с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», а также через приложение «ФССП» для мобильных устройств iphone, android и windowsphone.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 ноября 2017 11:54 / 21 декабря 2017 14:13

Версия для печати