Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Эффективность рейдов по взысканию административных штрафов

20 ноября 2017 16:57

Одним из самых действенных способов взыскания административных штрафов является проведение рейдов.

Сотрудники УФССП по Москве выходят непосредственно на должника, что позволяет взыскать необходимую сумму для погашения задолженности,  вручить требования о явке на прием в структурные отделы УФССП России по Москве и  квитанции на оплату долга.

Так сотрудниками Тропарево-Никулинского отдела судебных приставов был проведен ряд рейдов. Опасаясь ареста имущества, многие должники оплатили долг в присутствии судебного пристава на сайте УФССП России по Москве при помощи сервиса «Банк данных исполнительных производств». Однако помимо суммы задолженности с безответственных граждан был взыскан ещё и исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга. Примечательно и то, что те, кто имели долг в размере 1000 рублей, с исполнительским сбором оплатили в два раза больше (ст. 112 Закона № 229-ФЗ).   

Как правило, такие мероприятия становятся неожиданностью для должников. Но после встреч с судебными приставами и подробных разъяснений должникам сложно найти оправдание для уклонения от погашения своих задолженностей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве настоятельно рекомендует гражданам своевременно и добровольно оплачивать долги. Каждый желающий может узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств на нашем сайте при помощи сервиса «Банк данных исполнительных производств».

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 ноября 2017 17:09

Версия для печати