Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Долг по ЖКХ «растаял» после ареста расчетных счетов всех членов семьи

01 сентября 2017 15:41

В отделе судебных приставов по Зеленоградскому административному округу УФССП России по Москве были возбуждены исполнительные производства о взыскании в солидарном порядке с семьи из пяти человек задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в размере свыше 82 тыс. рублей. Должники были надлежащим образом уведомлены о возбужденных исполнительных производствах, однако от оплаты задолженности продолжали уклоняться, ссылаясь на переезд двух членов семьи и их фактическое проживание по другому адресу.

С целью установления имущественного положения должников судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в регистрирующие органы и банки. В результате удалось выявить и арестовать расчетные счета всех недобросовестных потребителей жилищно-коммунальных услуг.

Лишившись возможности использовать денежные средства на банковских счетах   и осуществлять соответствующие операции, должники в считанные дни погасили задолженность в полном объеме и предоставили документы, подтверждающие произведенную оплату, в отдел судебных приставов. После перечисления денежных средств взыскателю исполнительные производства были окончены фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве  

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 01 сентября 2017 15:44

Версия для печати