За уклонение от обязательных работ должница арестована на 3 суток

03 августа 2017 16:05

В отделе судебных приставов по Зеленоградскому административному округу УФССП России по Москве на исполнении находилось исполнительное производство о привлечении к отбыванию обязательных работ гражданки «А». Должница долгое время уклонялась от перечисления алиментных платежей для собственного ребенка, находящегося на воспитании в государственном учреждении. В результате сумма долга достигла 280 тысяч рублей и теперь, согласно решению суда, помимо задолженности нерадивая мать должна была отработать 40 часов обязательных работ в качестве административного наказания за уклонение от выполнения законных требований.

Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о направлении гражданки «А» в специализированную организацию, занимающуюся содержанием и уборкой территории. Вместе с тем, женщина была предупреждена об административной ответственности в соответствии с ч.4 ст. 20.25 КоАП РФ ( уклонение от отбывания обязательных работ). Однако на следующий день, согласно информации предоставленной организацией-работодателем, было установлено: должница для отбывания обязательных работ не явилась.

Составив протокол об обнаружении признаков нового административного правонарушения, судебный пристав-исполнитель обратился в суд. Рассмотрев направленные документы, моровой судья вынес решение об административном аресте безответственной должницы сроком на 3 суток. После окончания ареста, гражданка «А» вновь должна будет вернутся к отбыванию назначенных ей ранее обязательных работ.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве  

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 августа 2017 16:13 / 03 августа 2017 17:49

Печать