Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ограничение на выезд из РФ за невыполнение алиментных обязательств

15 ноября 2016 12:00

В ОСП по Новомосковскому АО УФССП России по Москве находилось исполнительное производство о взыскании с должника-гражданина «А» задолженности по алиментным платежам в размере более 205 тыс. рублей.

Мужчина был надлежащим образом уведомлен, но в установленный законом срок для добровольного исполнения решения суда задолженность не погасил и на прием к судебному приставу-исполнителю не явился. Тогда в отношении должника было вынесено постановление о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации. Гражданин «А» часто навещал родственников за границей, поэтому такая мера принудительного взыскания оказалась очень действенной. После того как должник «А» не смог в очередной раз покинуть Российскую Федерацию, задолженность была им погашена в полном объеме.

Таким образом, временное ограничение на выезд из Российской Федерации является эффективной мерой взыскания задолженности и подтверждает, что в большинстве случаев должники имеют средства для выплаты алиментов, но уклоняются из-за нежелания платить.

 

Пресс-служба УФССП России по Москве

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 ноября 2016 12:17 / 15 ноября 2016 12:29

Версия для печати