Опровержение недостоверной информации, опубликованной на интернет-сайте Sobesednik.ru

19 июня 2020

Размещенная на интернет-сайте Sobesednik.ru 15.06.2020 в 14.15 часов информация о том, что «судебные приставы не принимают оценку квартиры, а продают её в три раза ниже рыночной цены», не соответствует действительности.

В действительности начальная стоимость недвижимого имущества содержалась в исполнительном документе об обращении взыскания на долю квартиры путем продажи с публичных торгов, выданном Черемушкинским районным судом города Москвы.

В соответствии со ст. 250 ГК РФ при продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, по которой она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов. Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных ч. 2 ст. 255 ГК РФ.

В рамках исполнительного производства сособственник надлежащим образом извещен судебным приставом-исполнителем о произведенном аресте и уведомлен  о своих правах, предусмотренных ст. 250 ГК РФ. 

В соответствии с ч. 2 ст. 250 ГК РФ обязанность соблюдения права преимущественной покупки возложена на продавца. В соответствии с действующим законодательством об исполнительном производстве и соглашением ФССП России и Росимущества от 30.04.2015 № 0001/13/01-12/65 «О взаимодействии Федеральной службы судебных приставов и Федерального агентства по управлению государственным имуществом  по вопросам организации продажи имущества, арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым представлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество» продавцом арестованного имущества выступает Росимущество, его территориальные органы и привлекаемые в соответствии с законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок физические и юридические лица.

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

 

Время создания/изменения документа: 19 июня 2020 14:11 / 22 июня 2020 09:48

Версия для печати